ФРУКТЫ – СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ФРУКТЫФрукты – наряду с овощами, лучшие помощники красоты и здоровья.

Огромная польза фруктов заключается в их способности предотвращать болезни и поддерживать отменное здоровье в течение долгих лет жизни. Они являются ценным источником витаминов, клетчатки и минеральных веществ, таких как антиоксиданты – бета -каротин (витамина А) и витамин С, которые, защищают клетки от старения и болезней.

 

СОВЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы очищенные бананы не потемнели во фруктовом салате, обдайте их холодной водой, подкисленной лимонным соком.

Чтобы было легче натереть цедру лимона, подержите его немного в морозилке.

Цедру лимона или апельсина натирайте на терке, не захватывая белого слоя. Цедру можно добавлять не только в пироги, десерты и сладкие запеканки, но и в рыбные соусы, заливное и холодец, холодный или горячий борщ.

ФРУКТЫВыжимая сок из лимона, не переусердствуйте — сок может получиться горьким. Если хотите, чтобы сока получилось больше, подержите целый лимон в горячей воде — минут пять, не дольше.

Подавая лимон к чаю, прежде чем нарезать его, обдайте кипятком. От этого аромат лимона усилится.

Для приготовления сладких блюд из свежезамороженных фруктов и ягод нужно погрузить их в кипящую воду, не размораживая, затем добавить по вкусу сахар или лимонную кислоту.

При варке компота, чтобы лучше сохранились витамины, фрукты и ягоды нужно закладывать в бурно кипящий сироп с добавлением в него лимонной кислоты.

Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, наколите их в нескольких местах, а на сковороду налейте немного воды.

Печеные яблоки будут вкуснее, если не дать им лопнуть при запекании. Для этого нужно сделать в них «отдушину», вырезав сердцевину со стороны плодоножки и наполнив углубление сахаром, вареньем или изюмом.

Компот из чернослива получится вкуснее, если сварить плоды в чае и по окончании варки добавить в компот лимонный сок.ФРУКТЫ

Читайте также: