ХРАНЕНИЕ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ

СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫВысушенные овощи, фрукты и ягоды считаются натуральным кладезем витаминов и микроэлементов в любое время года. Они содержат витамины А и группы В, высокую концентрацию глюкозы, фруктозы, клетчатку, магний, кальций, калий, фосфор, йод, железо, натрий. Такой химический состав делает их чрезвычайно полезными для здоровья сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, помогает улучшить состояние ногтей, волос и костей, стимулирует работу кишечника. Кроме того, каждый из сушеных продуктов содержит свой уникальный комплекс полезных веществ.

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сушеные овощи, фрукты и ягоды нужно хранить в сухом, но прохладном месте, желательно вентилируемом. Очень хорошо они сохраняются при температуре 1 — 10 °С тепла.

Упаковывать сушеные продукты можно в самую разнообразную тару: деревянные или фанерные ящики, картонные коробки, мешки из плотной ткани, корзины, сита и т.п. Во всех случаях изнутри тару необходимо выстлать плотной упаковочной бумагой. Сушеные продукты уложите в тару как можно плотнее, тщательно закрывая сверху оставшимися концами бумаги. Можно хранить сушеные овощи, фрукты и ягоды в стеклянных банках с плотно прилегающими крышками.

Если сушеные продукты при хранении окажутся влажными (скользкими на ощупь) или начнут покрываться плесенью, их необходимо просушить на солнце или в духовке, тару просушить, а бумагу сменить.

Читайте также: