КУХНЯ — ЧУГУННАЯ ПОСУДА

ЧУГУННАЯ ПОСУДАПосуда из чугуна – один из самых древних и проверенных видов посуды. Пользоваться чугунной посудой можно очень долго, ее можно даже передавать из поколения в поколение как семейную реликвию. Однако из всех современных материалов для посуды чугун требует к себе, пожалуй, наибольшего внимания. Очень важно при готовке в чугунной посуде правильно ее подготовить и затем правильно за ней ухаживать. Соблюдение нескольких простых правил поможет избавить от неприятностей и разочарований.

КАК ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ И УХАЖИВАТЬ ЗА ЧУГУННОЙ ПОСУДОЙ.

Чугунную посуду (котелки, гусятницы, сковородки) нужно хранить в сухом месте, чтобы она не ржавела.

Новые и заржавевшие сковороды нужно хорошо прокалить на огне и оттереть крупной солью.

Чтобы вернуть чугунным сковородкам первоначальный вид, их нужно протереть разрезанной луковицей, а затем отполировать смоченной в растительном масле тряпочкой.

Чугунную посуду можно чистить золой, щелоком. Оставлять в ней надолго пищу не следует.

Читайте также: