КУХНЯ — ПЛАСТИКОВАЯ ПОСУДА

ПЛАСТИКОВАЯ ПОСУДАВ повседневной жизни мы пользуемся огромным количеством разных вещей. В большей или меньшей степени нам приходится за ними ухаживать. Что-то чистится в гигиенических целях, другое — для улучшения внешнего вида. Но особое место среди таких вещей занимает посуда. Ведь она нужна и используется постоянно, особенно в выходные и праздничные дни.

КАК ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ И УХАЖИВАТЬ ЗА ПЛАСТИКОВОЙ ПОСУДОЙ.

Посуда из полимерных материалов (пластиковая) — небьющаяся и легкая.

Но имейте в виду, что тарелки, миски, кружки из полимерных материалов предназначены лишь для кратковременного контакта с пищей. В такой посуде можно держать приготовленную еду (в холодном виде) до суток. Различные емкости из полимеров, например, ведра, бидоны, не годятся для квашения капусты, засолки грибов, огурцов, помидоров.

В пластиковой посуде не рекомендуется держать: сливочное и топленое масло, смалец, маргарин, жирные супы, сметану, майонез, горчицу и различные соусы (эти продукты лучше держать в стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде).

Из жидкостей в пластиковой посуде можно держать только воду, холодный чай, лимонад.

Спирт, являющийся растворителем, «извлекает» из пластмассы вредные вещества.

При пользовании такой посудой помните, что в ней не рекомендуется держать очень горячие жидкости или продукты. От высокой температуры пластиковые изделия деформируются.

Читайте также: