СУШКА ЯГОД

СУШКА ЯГОДСушенные ягоды богаты органическими кислотами, клетчаткой, фруктозой, сахарозой, глюкозой, минеральными веществами, витаминами и многими другими полезными веществами. По сравнению со свежими ягодами, в сушеных ягодах, за счет потери влаги, в несколько раз увеличивается показатель калорийности. Ешьте свежие ягоды летом, а сушеные зимой. Тем более, не всегда понятно, что Вы покупаете в торговых точках.

СЕКРЕТЫ СУШКИ ЯГОД

Для сушки используйте малину, черную смородину, землянику, чернику и другие плоды. Ягоды отберите и промойте в воде, за исключением земляники, малины, клубники и ежевики.

Сушку необходимо начинать при температуре 35 — 49 ° С. Очень важно быстро удалять из высыхающих ягод воздух, насыщенный парами воды. Во время сушки ягоды несколько раз переворачивайте и встряхивайте.

Малину сушите не вполне дозрелую при температуре 60 — 65 °С, так как зрелая малина легко раскисает.

Клубнику, землянику, смородину и крыжовник сушите при температуре 40 — 45 °С.

Если вы хотите приготовить сухой порошок из ягод, их нужно несколько пересушить, чтобы они легко рассыпались.СУШКА ЯГОД

 

Читайте также: