ЗЕЛЕНЬ

Зелень – это то, чем мы привыкли приправлять блюда, и мало кто считает её продуктом первой необходимости. В самом деле, любое блюдо можно приготовить и без петрушки, укропа или сельдерея – все равно будет вкусно, да и голодным никто не останется.

Однако зелень – это не просто приправа: пользы от её употребления гораздо больше, чем от употребления мяса, рыбы, хлеба, и даже овощей и фруктов, но об этом мы предпочитаем не вспоминать, или вообще этим не интересуемся.

Мойте петрушку не в холодной воде, а в теплой — она будет ароматнее.

Шпинат сохраняет натуральный зеленый цвет, если варить его 7 — 10 минут в большом количестве сильно кипящей воды в открытой посуде.

Не употребляйте сразу много разных трав: зелень, тем более пряная, должна не заглушать, а подчеркивать аромат и вкус блюд.

Добавляйте измельчённую зелень не только в салат, но и в яичницу, омлет, любые первые и вторые блюда.

Добавляйте любую измельчённую зелень в кефир, йогурт и др. кисломолочные продукты. Хорошо добавить ещё огурец и чеснок.

Любой бутерброд будет полезнее, если к нему добавить несколько веточек зелени.

Активно используйте зелень не только в свежем виде, но и при готовке. Она не боится термообратотки.ЗЕЛЕНЬ

Читайте также: